Словакия защитила 29-е место в рейтинге «Doing Business 2016»

Рейтинг «Doing Business» Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC) на 2016 год показал, что Словакия защитила свою позицию с прошлого года и занимает 29-е место в рейтинге благоприятности условий ведения бизнеса.

Как отмечается в докладе, Словакия в рейтинге «Doing Business» заняла место между Нидерландами и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Наибольших успехов Словакия достигла в области «Налогообложение», в которой поднялась на тридцать шесть пунктов до 73-го места. По критерию «Регистрация предприятий» наблюдается рост на три пункта до 68-го места.

Наоборот, Словакия упала по критерию «Получение разрешений на строительство» на шесть пунктов до 84-го места и тоже на шесть пунктов в области «Получение кредитов» до 42-го места. Также, по показателю «Подключение к системе электроснабжения» — снижение на два пункта до 48-го места, в области «Защита миноритарных инвесторов» — снижение на один пункт до 88-го места и тоже по условиям «Разрешение неплатежеспособности» — снижение на три пункта до 33-го места.

Что касается безусловных лидеров мирового рейтинга по созданию наиболее благоприятных условий для ведения бизнеса, возглавляет его десятый год подряд Сингапур. Кроме него в десятку лидеров рейтинга вошли: Новая Зеландия, Дания, Южная Корея, Гонконг, Великобритания, США, Швеция, Норвегия, Финляндия.

Доклад «Doing Business» — ежегодное исследование группы Всемирного банка. Для его создания специалисты оценивают простоту ведения бизнеса в 189 странах на основе 11 индикаторов, причём каждый индикатор имеет равный вес. В число индикаторов входят: создание предприятий, получение разрешений на строительство, подключение к электроснабжению, регистрация собственности, получение кредитов, защита прав миноритарных инвесторов, налогообложение, международная торговля, обеспечение исполнения контрактов и разрешение неплатежеспособности предприятий. Исследование «Doing Business» также измеряет регулирование рынка труда, показатель, который в этом году не входит в рейтинг.

В каждой стране для исследования выбирается один город. В Словакии это Братислава. Нынешний рейтинг для всех стран составлен по состоянию на июнь 2015 года.

Источники: по материалам сайта World Bank Group http://www.doingbusiness.org/

Автор: Ленка Варгова

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s