Полуостров Хель — польская экзотика

Можно много и долго рассказывать про многочисленные польские города, которые привлекают внимание все большего количества туристов со всех уголков нашего прекрасного мира, однако мне кажется, что такую информацию без проблем можно найти в любом путеводителе по Польше. А вот о воистину уникальном по своим природным и эстетическим характеристикам полуострове Хель, расположенном на севере Польши, знают далеко не все, а зря – это место, наряду с Блендовской пустыней, можно заслуженно назвать настоящей экзотикой Польши.

WUhgFWnNKpI
Полуостров расположен на Балтийском побережье Польши и представляет собой узкую полосу суши длиной 34 км и шириной до 2 км. В самом узком месте она составляет 200 метров. Добраться на полуостров можно при помощи речного трамвая, который ежедневно курсирует со всех городов так называемого Труймяста (пол. Trójmiasto; агломерация, в которую входят Гданьск, Сопот и Гдыня). Дорога занимает около двух часов в одну сторону, однако Хель этого стоит – туристов там пока что еще мало, а место это по-настоящему уникальное.3I4hAusvauY
Поляки приезжают туда в основном, чтобы отдохнуть на многочисленных, довольно хорошо устроенных для такого дикого места пляжах. Вода там кристально чистая, поэтому неудивительно, что люди готовы ехать в такую даль ради приятного времяпрепровождения на воде. Помимо необычайно красивого моря (в чем вы можете убедиться на фото), на территории полуострова находится охраняемый природный парк с удивительным смешанным лесом, в котором растут деревья, мощные стволы которых растут прямо из песка. Налицо видна богатая флора Хеля, которая представлена огромным количеством растений; то же можно сказать и о фауне полуострова – в его акватории живут даже такие животные как тюлени и морские свиньи, являющиеся балтийскими сородичами дельфинов и очень на них похожие. Кроме того, в центре полуострова имеется морской музей, а также питомник морских котиков, привлекающий особое внимание приезжающих в Хель туристов.

L2ocMkVEle4
На полуострове можно отдохнуть и душой, и телом. Вас всюду сопровождает прекрасный чистый морской воздух, замешанный на крепкой примеси соснового запаха и жареной рыбы. Здесь стоит уточнить — рыбу в Хеле готовят отменно во всех кафе и ресторанах на набережной. Помимо замечательных вкусовых качеств можно отметить ее сравнительно недорогую стоимость с другими городами Труймяста, поэтому находясь на полуострове, не повремените с заходом в прибрежную кафешку – не пожалеете!

Автор: Елена Ефимова

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s