Новый закон о госбюджете в Словакии на 2016 год

Дефицит общественных финансов в Словакии в будущем году составит 1,93 процента от ВВП страны. В последующих годах этот показатель будет постепенно снижаться. Как сообщает МинФин СР в 2017 году он составит не более 0,42 процента, а в 2018 году правительство планирует добиться полностью сбалансированного бюджета. Эти бюджетные параметры содержатся в правительственном проекте бюджета, который 20-го ноября одобрил словацкий парламент.За проект проголосовали 80 депутатов Национального Совета. Против были 42 депутата. 13 депутатов воздержались.


В абсолютном выражении дефицит бюджета Словакии в 2016 году составит 1 миллиард 557 миллионов евро. В бюджете предусмотрено снижение общественного долга до уровня 52 процентов ВВП. Депутаты при голосовании учли две депутатские поправки в главный Закон будущего года. Одна из них касается повышения заработной платы медицинских сестер. На эти цели будет выделено дополнительно 55 миллионов евро.


В рамках нового госбюджета введены и так называемые «возвращаемые суммы на газ» (словац. vratky za plyn), которые являются частью второго социального пакета правительства премьер-министра Роберта Фица. Министерство сельского хозяйства Словакии предоставит государственное пособие из средств госбюджета каждому потребителю газа в рамках домохозяйств, который будет выполнять условия предусмотренные законом.
Новый госбюджет также назначает путь к сбалансированному госбюджету в 2018 году, что также отразится в снижении государственного долга. Проект госбюджета на 2016, 2017 и 2018 годы в полной мере соответствует европейским правилам.


Министр финансов Словакии, Петер Кажимир, заявил, что новый госбюджет на 2016 год отражает стабильное развитие словацкой экономики, которая процветает и которую позитивно оценивают и зарубежные организации.
В дополнение к другим организациям, новый госбюджет положительно оценила и Европейская комиссия, согласно которой бюджет в полной мере соответствует строгим правилам Пакту стабильности и роста (Пакт стабильности и роста — это соглашение между государствами Европейского союза, касающееся налоговой и бюджетной политики. — прим.ред). Европейская комиссия кроме Словакии позитивно оценила только четыре страны. Этими странами являются Германия, Нидерланды, Люксембург и Эстония.

Источник: по материалам сайта МинФин СР http://www.finance.gov.sk/Default.aspx?CatID=38&id=801

Автор: Ленка Варгова

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s