Словацкая кухня глазами русского человека

Самая аппетитная и колоритная статья за последнее время! Если вы читаете, и ваш живот урчит и просит кушать, немедленно прекращайте! Речь пойдет о словацкой национальной кухне. В ней нет изысков: ни в компонентах, ни в подаче, ни в технологиях. Простая, ароматная, очень сытная, домашняя еда.

Географическое положение и исторические события оказали свое влияние и на пищу, поэтому словацкая кухня – это совокупность чешской, немецкой, австрийской, отчасти украинской, кухни. Например, традиционные разнообразные колбаски и сосиски, квашенная капуста, блюда из дичи, домашней птицы, густые наваристые супы, блинчики и штрудель…Отдельно хочу рассказать о сырных, овощных и мучных блюдах. Чаще всего это горячие закуски в виде различных лепешек, с различными сортами сыра и тушенными овощами, кнедлей (картофельных и пшеничных), и галушки с брынзой или квашенной капустой. Из лепешек фаворитом для меня стал Лангош — это большая лепешка из дрожжевого теста, обжаренная во фритюре. Его подают как основное блюдо и как дополнение к бульонам и другим легким супам. Кроме того есть Картофельные лепешки. Вкусные и сытные, которые лучше всего кушать с различными соусами.

На днях, в Словацком доме, мне удалось попробовать Страпачки – это галушки с квашенной капустой, идеально всего они еще и с беконом. Также бывают Галушки с брынзой. Они похожи на самодельные пельмени. Их отваривают или готовят на пару. А еще не один мой приезд не обошелся без, так называемого, «выпраженного сыра», который прекрасен всегда и везде! Вы только представьте, разрезая плоский кусочек с поджаристой корочкой, теплый плавленый сыр вытекает и становится похожим на вкусный соус.

Из напитков, которые в Словакии просто чудесны, невозможно не сказать про пиво. Но… это надо только почувствовать!)) Из крепкого алкоголя — Боровичка, Сливовица, Грушка, Татра tea и список можно продолжать. А лично для меня самый словацкий напиток — кофола. Никогда не сравнивайте ее с колой. Похожа только цветом! А вкус может перенести из любой точки мира в любимые уголки Словакии!))


В общем, как Вы уже поняли, голодным в этой стране не останешься, а уедешь сытым, довольным и счастливым!

Автор: Александра Михеева

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s