Рождественские ярмарки Словакии

Рождество – время исполнения желаний и приобретения новых, горячего чая и миллионов огней. Все это отражают в себе новогодние ярмарки. Только представьте, средневековый город, запах хвои и глинтвейна, предпраздничная суматоха и приятные хлопоты.


Словаки, будучи католиками, очень чтят и любят этот праздник. А значит и готовятся к нему тщательно. Рождественские базары в Братиславе и других городах Словакии достаточно частое явление. Как и в остальных европейских странах, Рождеству придается большее значение, чем Новому году. Поэтому и поездку с целью посетить торжество можно начинать уже в 20-х числах декабря.


Самая большая словацкая ярмарка располагается в столице. Она открыта долгое время и находится на площадях: Главне наместье и франтишканске наместье (словацк. Hlavné námestie a Františkánske námestie).


На базаре обязательно стоит попробовать местные деликатесы, послушать народные песни. Приобрести на подобных ярмарках можно различные сувениры: магнитики, куклы в национальных костюмах, вышитые скатерти и платочки, а также различные словацкие настойки.


В общем, если хотите поднять себе настроение и окунуться в национальную культуру, скорее пакуйте чемоданы и добро пожаловать в чудесную Словакию!

Автор: Александра Михеева

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s