Европейская комиссия опубликовала отчет о Словакии

Темп оживления хозяйства страны после кризиса был по данным отчета Европейской комиссий одним из самых быстрых из страны ЕС, хозяйственный рост должен продолжаться и в будущем и отразиться он должен больше всего в бытовом секторе. Ожидается, что общественные инвестиционные затраты уменьшатся в силу того, что расходование финансовых инструментов ЕС вернется на прежние умеренные уровни. Основной риск понижения в среднесрочном периоде несет собой демпфированный внешний спрос.

Европейская комиссия опубликовала свой ​​ежегодный анализ экономических и социальных проблем в государствах-членах Европейского Союза. Отчет о Словакии заявил, что восстановление экономики страны после кризиса был одним из самых быстрых в ЕС, экономический рост продолжается, и его главным двигателем является бытовой сектор.

 

Безработица должна упасть ниже 10 процентов

Рост реального валового внутреннего продукта Словакии в этом и следующем году, как ожидается, превысит 3%. Самым сильным двигателем роста в ближайшие годы будет увеличение частного потребления, постепенный рост занятости, высокие темпы роста реальной заработной платы , низкие затраты по займам и продолжающиеся падение цен на энергоносители .

«Ожидается, что расходы общественных инвестиций будут уменьшены в результате возврата поглощения фондов ЕС к более нормальным уровням , но их влияние на общий объем инвестиций ,скорее всего, будет компенсироваться чрезмерной активностью в области частных инвестиций , в частности, из-за рубежа. Ослабленный внешний спрос, несмотря на обширное производство Словацкой автомобильной промышленности, представляет основной риск ухудшения, » вытекает из доклада Комиссии по Словакии .

Рынку труда Комиссия отметила циклическое улучшение. Уровень безработицы в следующем году должен понизиться на 10 %, что обусловлено сильным экономическим ростом.

» Структурная безработица, тем не менее, остается важным вопросом , поскольку она является выражением обширных географических различий в условиях рынка труда , сопровождается низкой мобильностью рабочей силы . Разочаровывающие результаты в области образования и неравенства , связанные с социально-экономическим фоном являются основным препятствием в создании человеческого капитала , который может вызвать эффект домино в отношении уровней навыков и потенциала роста «, говорит Комиссия .

Главной задачей является сектор здравоохранения

В то время как словацкая экономика согласно отчету, высоко интегрированная в глобальные процессы, производство сосредоточено лишь в нескольких секторах и регионах. Словакия добилась ограниченного прогресса в выполнении рекомендаций для отдельных стран с 2015 года . «Снижение уклонения от уплаты налогов является хорошим сигналом, но не хватает общей стратегии в области соблюдения налогового законодательства . Меры по борьбе с мошенничеством , способствовали улучшению сбора налогов , но поступлений от НДС остаются дефицитными» на основе доклада о Словакии. Следующими вызовами для страны являются то, что сектор здравоохранения продолжает сталкиваться с проблемами долгосрочной устойчивости и улучшение рынка труда не привело к улучшению низшего уровня долгосрочной безработицы. » Система образования недостаточно ориентирована на повышение экономического потенциала Словакии » , говорит Комиссия .
Несмотря на политические усилия, по словам Комиссии по-прежнему действует, что административные и нормативные барьеры наносят вред предпринимательской среде. Привлекательность Центральной и Восточной Словакии для частных инвестиций страдает от проблемной инфраструктуры. Вызовом является и низкая эффективность использования энергии, и слишком низкая оценка природных ресурсов.

Автор: Марек Главач

Источник: http://www.webnoviny.sk/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s