Словацкий национальный театр

Если Вы любите Братиславу также, как люблю ее я, то, наверняка, Вам известен не только старый Братиславский град, собор Святого Мартина и Ратуша, но и Словацкий национальный театр. Это очаровательное здание находится в самом сердце Старого города. Идя вдоль набережной, вероятнее всего, вы его не пропустите. Этот театр является самым старым в Словакии, он основан в 1886 году австрийскими архитекторами. Сейчас это здание в стиле неоренессанса стало визитной карточкой столицы. Внутри театр не уступает своей внешней красоте. Его интерьеры украшают прекрасные фрески и картины. Перед центральным входом расположился знаменитый фонтан «Ганимед» работы В. Тилгнера. Если Вы верите в приметы, обязательно киньте в него монетку, чтобы вновь вернуться в Братиславу — гарантии никакой нет, но лишним точно не будет!

В прошлом в этом театре часто проводились концерты. Вначале постановки шли преимущественно на чешском языке, но со временем театр стал национальным и трупа стала играть спектакли на словацком. Интересно, что после освобождения Чехословакии от фашистской оккупации в театре можно было увидеть постановки по произведениям советских поэтов и писателей. В настоящее время он объединяет под своей крышей драматическую, оперную и балетную труппу. Репертуар состоит из произведений словацких и европейских авторов.

Сейчас постановки идут уже и в новом театральном здании, построенном вдали от центра Братиславы. Его зал способен вместить 1700 человек. Посмотреть можно не только оперу и драму, но и мюзиклы. Так что для всех любителей и ценителей театрального мастерства это будет замечательный выбор, как украсить свой вечер. А пока погода не радует нас настолько, что можно гулять часами напролет, согреваться можно с пользой и с удовольствием в Словацком национальном театре!

Автор: Александра Михеева

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s