Уровень безработицы в СР понизился

Степень безработицы в Словакии в феврале достигла 10,09%. По сравнению с январем, когда она составила 10,39%, понизилась на 0,3% и межгодовое сокращение составляет 2,23%.

Снижение нормы безработицы было зафиксировано во всех автономных регионах республики, самое значительное в Кошицком регионе.

Степень безработицы в Словакии в феврале достигла 10,09%. По сравнению с январем, когда она составила 10,39%, понизилась на 0,3% и межгодовое сокращение составляет 2,23%.

О этом сообщает генеральный директор Центра работы, социальных вещей и семьи Мариан Валентович.

Число работоспособного населения, ищущего себе работу, составило 274.202 человек. По сравнению с январем это число сократилось на 8137 человек, т.е. на 2,88%. Межгодовое снижение на 50.195 человек, что на 13,34% меньше.

Уровень безработицы, посчитанная от всего количества претендентов работать достигла в феврале 12%. «По сравнению с предыдущим месяцем понизилась на 0,18%, межгодовой уровень снижения составляет 1,95%.,» уточняет Валентович.

Суммарное число всего населения, ищущего работу, составило 326.075 человек. Это на 4708 человек меньше по сравнению с прошлым месяцем, что представляет собой понижение на 1,42%. Межгодовое понижение составляет 50.195 человек, что на 13,34% меньше.

Понижение регистрированной меры безработицы было зафиксировано во всех автономных регионах Словакии, самым значительным она была в Кошицком регионе. Самая большая мера безработицы оказалась в Прешовском краю (14,89%).

На районном уровне мера безработицы понизилось суммарно во 72 округах, в пятерых она повысилась, а в двух осталась неизменной. Самый высокий уровень безработицы был в округе Римавска Собота (27,15%), самой низкой в Братиславе (4,42%).

На конец февраля в бюро по трудоустройству осталось 34.128 свободных рабочих мест. По сравнению с январем число рабочих мест увеличилось на 2778 мест.

Автор: Марек Главач

Источник: http://www.ekonomika.sme.sk

Источник фото: http://ipravda.sk/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s