Словакия — мой второй дом

Как так получилось, что Словакия стала домом? Все просто! Мое детство прошло в этой замечательной стране, но «словацкий дом» имеет и узкий смысл, именно о нем и пойдет речь – «Союз»! В этом слове заключено очень многое, уж поверьте!


В 10 лет я попала в лагерь, который находится недалеко от Банской-Штявницы, на краюшке Словакии, среди озер и гор. И с того времени моя жизнь делилась на две части: ожидание новой поездки и, собственно, само путешествие. Лагерь международный, вне политики, и в нем собираются дети из России, Украины, Белоруссии и других стран.Находясь там, можно влюбиться раз и навсегда, влюбиться в Словакию. Лагерь не обычный, а значит — всё самое интересное и лучшее для нас! Много ли человек может похвастаться полетом на воздушном шаре над зелеными просторами или спуском в настоящую средневековую шахту?! За примерно 10 лет мы объехали, можно сказать, всю страну. Теперь так легко и приятно писать в #МоментПутешествий свои впечатления о достопримечательностях и различных интересных местах, где была лично! В число экскурсий входили 3 столицы стран V4, Бойницкий замок с приведениями, средневековые города, соколиная школа, аквапарки и многое другое!


В пятиминутной доступности для всех союзовцев находится озеро Почувадло, что в переводе на русский — «эхо»; а еще любимая гора Ситно. Ее высота составляет 1009 метров, и у всех туристов есть уникальная возможность подняться на самый верх, а нам еще и спуститься по отвесной скале со страховкой или остаться на ночь в спальниках у костра. Флора и фауна, действительно, живет в этом месте в гармонии с человеком. Не редкостью было встретить лису, ёжика или даже косулю рядом с корпусом на рассвете.


А через понедельник, по традиции, все союзовцы выезжают в средневековый город Банска-Штявницу, (которому даже целиком посвящена одна из статей раздела культуры) где проходит игра по мотивам Форт-Баярда в замке 13-го века! Жители города за столько лет уже привыкли и встречают юных гостей с теплотой и гостеприимством. Чистейший воздух, зеленые поля, родные горы, бесконечное небо с миллионами звезд, поверьте, ТАКОЕ небо только там! В августе можно лежать на земле и каждую минуту загадывать желания при звездопаде!


Это место подарило самые важные знакомства, подарило любовь ко всей Словакии, подарило любовь к словацкому языку и ко всей культуре!

Автор: Михеева Александра

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s