Хотите отдохнуть в курорте императоров?

В Восточной Словакии, неподалеку от границы с Польшей, расположился городок Бардейов (словацк. Bardejov). От Кошице на автобусе до него можно доехать всего за два часа. Город существует с тринадцатого века,  пережил несколько войн, эпидемии чумы и разрушительный пожар 1902 года, однако туристы ежегодно продолжают его посещать. Чем же он так привлекателен и как связан с монаршими особами?

Бардейов — второй город Словакии, исторический центр которого находится под охраной ЮНЕСКО (первый — Банска-Штявница). Он соединил в себе архитектуру ренессанса и готики. Самый большой колокол Словакии — «Урбан» находится в Соборе Св. Эгидия, весом в 4 тонны! В соборе можно полюбоваться и внутренним убранством в готическом стиле. Вас ожидает резной деревянный алтарь и уникальные подлинные шедевры живописи польских и немецких мастеров 15-16 веков.

00001282T
Источник: http://www.vypadni.sk

Особое внимание стоит уделить ратуше, как будто появившейся из сказок про Гензель и Гретель. Теперь в ней находятся древние монеты, книги и рукописи, а так же оружие и живопись.

И, конечно, самое главное — ­Ратушная площадь. Центральный собор окружен радужными мещанскими зданиями с яркими черепичными крышами. Многие из них являются маленькими хранителями интересных музейных экспозиций.

Church_of_St_Egidius_.Lac_Bardejov_
Источник: www.yellow-net.com

В городе находится довольно большое количество памятников, однако славится он не только своей архитектурой. Здесь протекают уникальные бардейовские целебные источники, которые по достоинству были оценены членами императорских семей.

Курорт находится всего в 4 км от Бардейова и называется Bardejovské Kúpele (русс. Бардейовске Купеле). В своё время его посетили австрийский император Йозеф Второй, супруга Наполеона — Мария Луиза и русский император Александр Первый. А легендарная императрица Элизабет (она же Сисси, культ личности которой так явно выражен в Австрии) прожила здесь целых три недели  и пила воду из источника «Лобого». Позднее этот источник назвали «источником Элизабет».

Bardejov_kupele
Источник: www.relaxacne-pobyty.sk

Курорт имеет довольно обширную инфраструктуру, и ежегодно ждет к себе гостей для оздоровления. Хотите императорский отдых? Тогда вам сюда!


Автор: Дзис Диана

Источник фото: www.e-bardejov.sk

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s