Самое мистическое событие этой весны

…Призраки прежних эпох, тени старых побед и драм… Вы считаете себя бесстрашным героем и смело смотрите страху в глаза? Тогда то, о чем пойдет речь, бесспорно, для вас. Где может сочетаться красота средневековья, прекрасная флора и фауна, гениальный интерьер и загадки?

Бойницкий замок. Именно там совсем скоро начнется 23 международный фестиваль духов и привидений. О замке, входящем в список национальных памятников культуры Словакии, первое упоминание датируется 1113 годом. Много раз здание перестраивалось и современный вид замка приобрел только к концу 19 века, напоминающий французские замки Луары.

76342_-

Он привлекает гостей своей таинственной романтичностью и загадочностью. Не случайно, ведь он скрывает в себе множество легенд. Окружено сооружение глубоким рвом, в котором в теплое время года плавают красивые белые лебеди. А вечером он смотрится невероятно на фоне сверкающего от звезд неба.

В этом году фестиваль привидений носит название «Призрак» и скрывает в себе судьбы членов семьи Палфи и другие магические истории. Каждый год на мероприятия съезжаются маги и ведьмы со всего мира. На костюмированных представлениях можно встретить Черную и Белую пани, чертов, загадочных духов и тени прошлого. Экскурсовод рассказывает увлекательные истории, в то время как «привидения» заняты своей работой и готовы встретить Вас с распростертыми объятиями на каждом шагу. Гостей угощают напитками и проводят интерактивные представления. Верить в легенды или нет – решать Вам, но посетить этот красивейший средневековый замок советую каждому! А сделать это можно будет уже через две недели, 27 апреля стартует самое мистическое и страшное событие этой весны в Словакии!

Автор: Михеева Александра

Источник фото: www.dovolenkaslovensko.eu

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s