В Братиславе началась конференция по вопросам безопасности «Globsec 2016»

15-го апреля в столице Словакии началась 11-я международная Конференция по вопросам европейской безопасности «Globsec 2016».  Количество участников превышает 1000 человек из 70 различных стран мира. В этом году открыл Конференцию министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак.

Среди гостей Конференции будут президенты Хорватии, Болгарии, Македонии, Словакии, премьер Чехии, бывшие и действующие министры обороны и иностранных дел, высокие представители НАТО. В этом году будут в конференции участвовать и министры из неевропейских стран. Например, министр иностранных дел Иордании Насер Джода. Организаторы ожидают и участие министров иностранных дел Индии и Японии.

Главной темой Конференции «Globsec 2016» будут взаимоотношения Украины и России, вопросы борьбы с терроризмом в Европе, подготовка важного Саммита НАТО в Варшаве и референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе. Так же, как и в прошлом году, частью Конференции будут дискуссии под названием «Globsec City Talks», которые пройдут в городах Братислава, Банска Быстрица и Кошице (открыты для публики).

Каждый год Конференция «Globsec» собирает все большее количество участников, так как в Европе растет понимание того, что без решения основных вопросов, связанных с безопасностью, не могут решаться экономические, социальные и общественные проблемы. Кроме того, Европейский союз делает основной упор на обеспечение безопасности в Европе, и конференция  «Globsec» играет важную роль в развитии этого  процесса.

13063443_10206118331106701_7911804767468344993_o

В конференции «Globsec 2016» также принимала участие и бывший госсекретарь США (1997-2001) Мадлен Олбрайт. Бывшая глава МИД США в своем выступлении выразила уверенность, что США должны и в дальнейшем принимать активное участие в решении проблем современного глобализированного мира и для Америки безопасность Европы останется важной. Но, по мнению Олбрайт, это необходимо осуществлять при сотрудничестве с зарубежными союзниками. В рамках продолжающегося форума «Globsec 2016» была Мадлен Олбрайт вручена  так называемая Чешская и словацкая трансатлантическая награда за активную поддержку в процессе демократизации общества и за вклад в созидание свободы и стабильности в центральной Европе.

Автор: Варгова Ленка

Источник: по материалам  сайтов www.pravda.sk , www.aktuality.sk

Источник фото: www.spectator.sme.sk , www.mzv.sk

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s