Летающие машины скоро могут стать реальностью

Нет, это не первоапрельская шутка, ведь на дворе уже май. AeroMobil – словацкая компания, разрабатывающая одноименную концепцию летающей машины с 1990 года, провела тестирование своего прототипа. Возможно, через два-три года мы сможем увидеть на дорогах то, о чем фантасты мечтали десятилетиями – летающие машины.

AeroMobil – летающая машина, которая способна использовать инфраструктуру, построенную как для автомобилей, так и для самолетов, и открывает возможности для путешествий «от двери до двери». Как машина она без проблем помещается на стандартное парковочное место, использует стандартный автомобильный бензин и может быть использована в дорожном движении, как и любой другой автомобиль. Как самолет, AeroMobil может использовать любой аэропорт мира для взлета и приземления, но также может взлететь и приземлиться и на любом ровном участке земли. Главное, чтобы его длина составляла хотя бы 200 метров для взлета и 50 метров для приземления.

На сегодняшний день известны уже четыре поколения летающих машин AeroMobil. Первое поколение AeroMobil 1.0 в 1990-1994 годах было лишь концептом и не повлекло за собой представление прототипа на выставках. Второе поколение AeroMobil 2.0 в 1995-2010 годах было впервые представлено общественности в апреле 2007 года в Германии.

Третье поколение AeroMobil 2.5 (2010-2013 годы) уже имело свой летающий прототип, и было представлено общественности в 2013 году в Канаде, где им заинтересовалась NASA, которая пристально следит за прогрессом в области полетов.OUpmQHUdxN0

AeroMobil 2.5

С 2014 года разрабатывается четвертое поколение AeroMobil 3.0, которое, скорее всего, станет финальным и, возможно, будет запущено в производство. AeroMobil 3.0 является улучшенной версией прототипа AeroMobil 2.5. Мировая премьера четвертого поколения AeroMobil состоялась в октябре 2014 в Вене. Скелет версии 3.0 произведен из стали и композитных материалов. Также четвертое поколение обеспечено современной техникой, в том числе автопилотом, GPS навигацией, системой для ночных полётов и спасательными парашютами.mT-0AMvWWMk

   AeroMobil 3.0

Трансформация их самолёта в автомобиль и наоборот занимает не более 20 секунд. Лётные испытания начались в октябре 2014 года. На данный момент команда разработчиков работает над устранением всех неполадок, выявленным во время этих испытаний. Также необходимо решить несколько технических вопросов, таких, как крепление регистрационных номеров автомобиля без нарушения аэродинамики AeroMobil.

Для управления летающим автомобилем потребуется обычное водительское удостоверение (для использования на земле) и удостоверение лётчика. На данный момент разработчики не могут точно сказать, какой категории должно быть удостоверение лётчика. Предположительно, это будут либо категория спортивных лётчиков (SPL), либо частных лётчиков (PPL).

Разработчики надеются, что в 2016 году начнут принимать первые заказы на AeroMobil, и через год-два мы сможем увидеть первые летающие машины в реальном мире. Цена такого удовольствия пока неизвестна, нужно дождаться окончания всех испытаний, однако предварительные оценки говорят о нескольких сотнях тысяч евро за один AeroMobil.

Автор: Грман Андрей

Источник: http://www.aeromobil.com/

Источник фото: http://www.aeromobil.com/ , www.cdn.pocket-lint.com

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s