В каких сферах лучше всего инвестировать в Словакии

В Словакии лучше всего ввести собственную деятельность в автомобильном секторе и фармацевтике.  Данные сферы деятельности показали наибольший средний доход помимо других видов деятельности.  Актуальный отчет был опубликован словацким порталом indexpodnikatela.sk, были проанализированы отчеты доходов после налогообложения более 110 000 юридических лиц.

«По отчету видно, что наибольший средний доход – более 660 000 евро, извлекается в автомобильном секторе, что никак не удивляет, если учитывать сколько автомобилей Словакия в году производит», сказал соучредитель портала Бранислав Вацулчиак. 

Вторая, по величине дохода после налогообложения, деятельность – фармацевтика. В среднем доходность составляла 510 000 евро. На третьем месте оказался авантюризм с доходностью 220 000 евро. На последнем месте с убытками находится туристическая деятельность.

«В этой сфере наблюдается убыточность 11 000 евро в области развлечения и отдыха, а убыток в 15 000 евро – в области питания и проживания. Эти показатели не удивляют, так как туристическая деятельность борется с дефицитом уже долгое время», констатировал Вацулчиак.

Анализ деятельности проводился и с помощью медианы, то есть некого числа, которое находится в середине, оно показало, что половина предприятий в сфере имела доход высшее этого числа, а другая ниже.

На первом месте доходности по медиане оказалась фармацевтическая деятельность с числом 35 000 евро. На втором месте автомобильная деятельность с  9 500 евро. На третьем месте машиностроительная деятельность с 7 500 евро. Туристическая деятельность и здесь показывает отрицательные значения.

«Большую разницу в цифрах средних значений и медианы оказывают огромные обороты автомобильных концернов и некоторых гигантских фармацевтических фирм», добавляет Вацулчиак.

Автор: Главач Марек

Источник: http://www.ekonomika.sme.sk

Источник фото: www.unitedlife.sk

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s