Экокапсула — экологическое жильё будущего?

Ecocapsule, как понятно из названия, представляет собой вариант жилья для одного-двух человек, который является полностью экологичным и не требующим никакого источника энергии для обеспечения вполне комфортных условий жизни для обитателей.

В преддверии словацкого председательства в Совете ЕС, о котором вы можете найти статью в рубрике «Политика», поговорим об изобретениях представленных Словакией в честь этого события. Как известно, есть 4 изобретения, представляющие элементы огня, воды, земли и воздуха. Элементом «воздух» является Aeromobil, статью о котором вы можете найти в разделе «Наука». Сегодня поговорим об элементе «земля», который является экологичным жильем, разработанным словацкими архитекторами – Ecocapsule.

Для обеспечения энергетической независимости Ecocapsule имеет в своём арсенале несколько нехитрых приспособлений. Для производства электричества имеется небольшая раскладная ветреная турбина, которая способна производить до 750 Ватт энергии, а в безветренные дни Ecocapsule обеспечит жильцов электроэнергией с помощью солнечных коллекторов, расположенных на крыше. Таким образом, Ecocapsule производит достаточное количество энергии не только для того, чтобы комфортно существовать, но, даже позволит зарядить машину, поэтому особенно придется по душе защитникам природы.

YQZVYvPdQLc

Ecocapsule

Чтобы обеспечить жильцов питьевой водой Ecocapsule, благодаря своей конструкции, собирает дождевую воду и росу в баки, расположенные внизу конструкции. Далее вода проходит через несколько фильтров и превращается в питьевую. Также Ecocapsule предлагает и отдельный бак для питьевой воды, который можно заполнить независимо от погодных условий.

JvyVxhkttW0

Ecocapsule использует все природные источники энергии

При жилой площади всего 8 м2 Ecocapsule имеет все необходимое, для комфортной жизни, в том числе горячий душ, туалет, небольшую кухню и даже рабочее место. Ecocapsule вписывается в стандартный судоходный контейнер, и нет никаких препятствий для перевозки жилища по всему миру. Дом может быть отправлен по морю, переброшен по воздуху, а также отбуксирован автомобилем или вьючным животным.

nqarAt-N5Vw

Планировка Ecocapsule

Таким образом, Ecocapsule может стать отличным жильем для любителей путешествовать «дикарём». На данный момент проводится распродажа первых 50 экземпляров Ecocapsule, цена которых составляет почти 80 тысяч евро.

Автор: Грман Андрей

Источники: https://www.ecocapsule.sk/

Источники изображений: https://www.ecocapsule.sk/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s