Словацкие автозаводы Киа и Фольксваген празднуют юбилеи

Крупнейшие мировые автопроизводители почти одновременно отметили круглые даты с момента открытия своих производственных мощностей в Словакии. На автомобильную промышленность приходится наибольшая доля ВВП страны, следовательно как минимум каждое шестое рабочее место в государстве связано с машиностроением. Немалую роль в этом сыграли и крупные мировые концерны, которые выбрали Словакию одним из основных производителей своей продукции на территории Европейского союза.

HxIGKYNTsEM

Источник: http://spectator.sme.sk/c/20177781/vw-celebrates-25-years-in-slovakia.html

Volkswagen в конце мая отмечал свое 25-летие в Словакии. За это время они выпустили более 4,5 млн автомобилей 13-и различных моделей. Юбилей компания отпраздновала 30 мая на заводе в Братиславе, церемонию лично посетил премьер-министр Роберт Фицо. Председатель словацкого подразделения концерна Ральф Сахт поблагодарил сотрудников компании, численность которых уже давно считается в тысячах и продолжает расти, впрочем, как и объем производства. Инвестиции Volkswagen Group в словацкое производство составили 3,4 млрд евро. На церемонии член совета директоров «VW Словакия» Томас Улбрич пообещал новые вложения.

ERFgPr-ZOiw

Источник: http://press.kia.com/errors/500/?aspxerrorpath=/eu/imagelibrary/corporate/plants/europe/zilina_slovakia/

Kia Motors пришли в Словакию позже и праздновали 10-летие с момента открытия своего завода в Жилине летом 2006 года. Партнера в Центральной Европе компания начала искать ещё за 3 года до этого, кандидатами также были Чехия, Венгрия и Польша. Kia Motors инвестировали в завод около 1 млрд евро, сегодня на нём работает 3800 человек. Корейский концерн активно инвестирует в образование на уровне региона, создавая базу из профессиональных кадров для своего подразделения.

На этом видео можно посмотреть как словацкий автозавод Фольксваген празднует 25 летний юбилей.

Volkswagen и Kia Motors достигли внушительных показателей. В совокупности с их заводов сошло почти 7 млн автомобилей, заметно больше, чем численность всего населения Словацкой республики. Успешное партнерство крупных мировых автоконцернов и центрально-европейской страны сегодня не просто региональный прецедент, в мировом рейтинге Словакия – лидер в области производства автомобилей на душу населения.

Автор: Молдованов Руслан

Источник фото: http://spravy.pravda.sk/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s