Музыкальное лето в Словакии

В прошлый раз мы рассказали вам про фестиваль Pohoda — одно из самых популярных летних музыкальных событий в Европе. Сегодня мы хотели бы представить вам еще 3 замечательные фестивали, которые можно посетить этим летом: Grape, Uprising, Topfest.  Приезжайте!

grape-festival-2011_1

Фестиваль Grape (словац.Hrozno,  русск. «Виноград») – музыкальный фестиваль, который проходит ежегодно в августе с 2010 года в аэропорту  словацкого городка Пьештяны. Основателями этого ежегодного мероприятия стали Ян Трстенский и Юрай Подманицкий. Как-то раз в 2009 году они вместе возвращались с концерта Билли Бармена, и Юрай предложил организовать фестиваль. Постепенно удалось  найти деньги и надежных партнеров. Фестиваль из маленького мероприятия вырос в международный фестиваль альтернативной музыки. С 2012 по 2014 гг. он оказывался среди  10 самых лучших зарубежных фестивалей.

grape 2014 poster A1

По словам Яна, в организации фестиваля обычно участвует четыре человека, потому присоединяются и другие, во время самого фестиваля состав организаторов увеличивается до 100 человек.

Фестивалю приходится соревноваться и с другими. В интервью Ян отмечает, что в период проведения Grape проходят такие музыкальные события, как Sziget («Сигет»), Frequency («Фреквенси»), Pukkelpop («Паккелпоп»). В то время как Sziget способствует развитию фестиваля, некоторые мешают. В то же время, что и «Grape» проводятся голландский фестиваль Lowland, английский V фестиваль и немецкий Dockville. Конечно, артисты в первую очередь выбирают их. В этом году фестиваль Grape будет проходить с 12 по 13 августа.

Говоря о фестивале Pohoda, Ян подчеркивает его оригинальность, поэтому он даже не думает о конкуренции с ним. Ян Трстенский: «Михал создал в Словакии замечательный фестиваль, и я его включаю в ряд самых популярных европейских фестивалей».

pohoda-medzi-16-najlepsimi-festivalmi-sveta

 

Источник: www.pohodafestival.sk

С 26 по 27 августа 2016 будет также проходить известный регги фестиваль Uprising. Он представит различные небольшие музыкальные жанры. Фестиваль приводится уже 9-й раз. В нем примут участия, например, талантливый ямайский певец Таррус Рилей, легендарный ямайский саксофонист Дин Фрейзер, американская группа  The Sugarhill Gang («Шугахилл Гэнг), чей дебютный сингл Rapper’s Delight 1979 года ознаменовал начало индустрии хип-хопа. Приедет и словацкая легендарная группа «Название свадьбы» (словац. Názov svadby).

uprising-2012

С 30 июня по 2 июля 2016 также пройдет музыкальный рок-фестиваль  Topfest на аэродроме в городе Пьештяны. Уже 30 июня выступит известная немецкая роковая группа Guano Apes, шведская группа Europe и даже московская «Слот».

csm_Topfest2028229_8a48c33c52.png

Автор: Кресан Яна

Источник фото: www.radio1.cz , www.retart.sk , www.archiv.rockandpop.cz , www.hudba.zoznam.sk , www.festivals.sk

 

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s