Уровень безработицы в Словакии продолжает снижаться

Уровень безработицы в Словакии в мае 2016 года составил 9,45 %, по сравнению с апрелем снизился на 0,19%. Межгодовое понижение составляет 2,03%. Об этом сообщил министр работы Словацкой Республики Ян Рихтер.

urad-prace-nezamestnani-praca-nestandard2

По словам господина Рихтера, в Словакии наблюдается положительный тренд снижения безработицы и повышений трудоустройства. Существующие предпосылки должны стимулировать данный тренд  в долгосрочной перспективе. Об этом предупреждают прогнозы на экономические показатели в Словакии.

Однако, по словам министра, министерство ждет результат референдума о выходе Великобритании из состава ЕС. Данный результат может оказать большое влияние на трудоустройство в словацкой экономике.

Общая численность граждан, желающих устроиться составил 256 742 человек. По сравнению с апрелем 2016 г. снизился на 5172 человек, т.е. на 1,97%. Межгодовое снижение составило 52 781 человек, что на 17,05% меньше.

В Словакии постепенно снижается уровень безработицы во всех регионов, самым ярким оказался Банскобистрицкий край. Самый высокий уровень безработицы был зарегистрирован в Прешовском крае – 14,31%.

На конец мая, бюро по трудоустройству насчитывало 41 992 свободных рабочих мест. Ежмесячная цифра повысилась на 1993 мест.

Автор: Главач Марек

Источник: www.teraz.sk

Источник фото: http://www.teraz.sk , www.profesia.pravda.sk

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s