В Словакии прошла научная конференция ICMEM 2016

На четыре дня с 4-го по 6-ое июня живописные места города Стары Смоковец стали центром внимания инженеров и технологов со всего мира. В рамках конференции ICMEM (International Conference Manufacturing Engineering and Materials) в этом году обсуждались производственные технологии, которые позволяют увеличить конкурентоспособность производства товаров, не нанося при этом вред окружающей среде.

50000000

В этом году главной темой конференции являлась вода, а именно технологии, применяющие потоки воды. Так как технология является универсальной и может быть использована не только в производственных целях, из семидесяти докладов, представленных на конференции, этой теме было посвящено четырнадцать.

На ICMEM 2016 были представлены новейшие результаты исследования водных течений и были определены отрасли, где эта технология наиболее хорошо применима. Самой подходящей отраслью является машиностроение, где с помощью потоков воды осуществляется, например, ковка металла. Однако, как было представлено на конференции, технологии водных потоков могут быть использованы и в медицине.

 

Vodny_prud_flickr_com_Ian_Soper_610_700

Организатором конференции является Сергей Глох из Технического Университета города Кощице. ICMEM проводится раз в два года и в этом году она состоялась уже в пятый раз при участии делегатов из 20 стран мира.

В рамках конференции были присвоены награды за лучшие доклады сразу в четырёх областях, а именно: технологии водных потоков, лазерные технологии, rappid prototyping (различные способы создания прототипов изделий с помощью 3D принтеров) и стандартные технологии.

Конференция помогает определить возможности и способы решения той или иной задачи. По мнению организатора необходимо, чтобы наука была полезна не только для человечества, но, в первую очередь, для жизни на этой планете. «Не стоит забывать про долгосрочно стабильное развитие. Производство должно быть таким, чтобы оно давало максимальную пользу для человечества, но, в то же время, не вредило окружающей среде», говорит Сергей Глох.

Автор: Грман Андрей

Источник: http://science.dennikn.sk/

Источник фото: http://icmem2016.webnode.sk/ , www.science.dennikn.sk , www.vestiturkey.com

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s