Новый самолет словацкого правительства

Председательство в Совете Европейского союза Словакия отметила заменой устаревших правительственных самолетов. В мае аэропорт Братиславы принял французский Airbus 319, приобретенный государством за 42 млн евро. Практически сразу он отправился в Остраву, где воздушное судно раскрасили в национальные цвета Словацкой Республики. На прошлой неделе обновленный Airbus вернулся в столицу и теперь готов выполнять правительственные и гуманитарные миссии.

Airbus WEB

До этого лета авиапарк словацкого правительства состоял из двух российских самолетов Ту-154М, которые были в эксплуатации в течение 25 и 16 лет, и двух транспортных Як-40, которым было уже больше 30 лет. В год председательства в Совете ЕС Словакия заменила устаревший флот, закупив три новых самолета: флагманский Airbus 319 и два нидерландских самолета модели Fokker 100. Преимущество по сравнению со старыми самолетами Ту-154М определяется как минимум расходом топлива. Ту-154М расходует пять тонн топлива в час, Airbus расходует только две тонны.

Airbus A-319 купили за 42 млн евро, включая контракт на обслуживание в ближайшие пару лет. С новым дизайном, который ему придали мастера в Остраве, он приземлился в аэропорту Братиславы 14 июня. Самолет купили не с завода, в эксплуатации он с 2006 года, но министр внутренних дел Роберт Калиняк заявил, что налет у него небольшой, поэтому такой вариант оказался наиболее приемлемым с финансовой точки зрения.

Airbus WEB

В новом самолете правительства есть каюта президента, места для официальных делегаций и журналистов, а также специальное пространство, которое может быть использовано для мероприятий, связанных с эвакуацией при чрезвычайных ситуациях. Кроме того, одна часть самолета содержит пять медицинских коек для пациентов с серьезными травмами. Впервые страна получила самолет, который способен перевозить раненых граждан Словакии из-за границы домой.

Airbus WEB

Фотографии интерьера нового правительственного самолета:

 

Автор: Молдованов Руслан

Источник фото: http://www.dennikn.sk

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s