Мирослав Енча — помошник Генерального секретаря ООН

Кажется, что профессия дипломата — это сказка, окруженная ореолом загадочности, однако это не так. Прежде всего эта профессия – тяжелый труд, требующий немало времени, умений и навыков и для того, чтобы выполнять дипломатическую миссию необходимы упорство, связи, удача, и, конечно, знания. Словакию на мировой дипломатической сцене представляет, помимо других и выдающийся словацкий дипломат Мирослав Енча — помощник Генсека ООН по политическим вопросам.

Мирослав Енча родился 13 февраля 1965 года в словацком г. Кромпахи, имеет степень Доктора юридических наук, которую получил в Университете Коменского в Братиславе. Енча также изучал вопросы международной торговли в Экономическом Университете в Братиславе, дипломатию и международные отношения в Московском Государственном Институте Международных Отношений (МГИМО), а также вопросы дипломатии в Стэнфордском Университете.

Ранее занимал пост Директора Кабинета Министра иностранных дел Словацкой Республики_ служил в качестве Посла, Главы Миссии Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе в Ташкенте, Узбекистан. Енча также был Послом, Представителем Словацкой Республики, в Совете по политическим вопросам и безопасности Европейского Союза, а также Послом Словацкой Республики в Мексике, Венесуэле и Колумбии.

Он также занимал ряд постов в Министерстве иностранных дел Словацкой Республики, включая должности Главы подразделений по содействию в развитии и трансграничному сотрудничеству, заместителя Директора Отдела по политическим вопросам, и Директора Отдела по странам Европейского Союза и НАТО. Енча служил в дипломатических миссиях Словакии в качестве Советника, Временного Поверенного в Делах, в Ирландии, а также Пресс-Секретарем в Мексике.

С 2008 по 2015 годы  был этот дипломат Специальным Представителем Генерального Секретаря ООН, Главой Регионального Центра по Превентивной Дипломатии для Центральной Азии с офисом в Ашхабаде, Туркменистан. В настоящее время занимает должность помощника Генсека ООН по политическим вопросам.

В рамках словацкого председательства в Совете ЕС будет Енча будет участвовать в конференции по вопросам Единой внешней политики, политики безопасности и Общей политики обороны и безопасности, которая пройдет в Братиславе 2-4 сентября и является одним из важнейших событий председательства Словакии в Совете ЕС.

Автор: Варгова Ленка

Источник: по матерлам сайтов  www.unrcca.unmissions.org , www.zivot.cas.sk , www.pravda.sk , www.eu2016.sk

Источник фото: www.unrcca.unmissions.org

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s