Неповторимая Анастасия Кузьмина

Анастасия Кузьмина родилась 28 августа 1984 года в Тюмени, Россия. До биатлона она занималась лыжными гонками, фигурным катанием, и даже каратэ. В биатлон ей помогли прийти родители. Они достигли хороших результатов как в биатлоне, так и в лыжных гонках.

Настя долгое время выступала за Тюменскую сборную. Она стала известной словацкому обществу в декабре 2008 года, когда начала выступать за сборную Словакии, причем довольно успешно. Вокруг Кузьмины шли слухы, что ее обидели в сборной России и поэтому она уехала и стала выступать за сборную Словакии. По ее словам, поводом для отъезда была другая причина. В 2007, она вышла замуж за израильского лыжника Даниэля Кузьмина, родом из России. Кроме того, он уже несколько лет жил в Словакии. Настя уехала с ним в Словакию, где родила сына. Таким образом, перед ней стоял вопрос — жить с мужем и сыном в Словакии, или заниматься биатлоном в России? Настя, естественно, выбрала первый вариант. Важным аспектом являлся и тот факт, что попасть в сборную РФ было труднее, чем в сборную Словакии, поскольку в Словакии у нее практически не было конкурентов, а в РФ нужно было проходить отбор.

Для Словакии она завоевала первую золотую медаль зимних Олимпийских игр в 2010 году. В связи с тем, в декабре 2010 она стала победителем анкеты «Лучший спортсмен Словакии». На церемонии закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи была знаменосцем сборной Словакии.

Двукратная олимпийская чемпионка в спринте (Ванкувер-2010, Сочи-2014), неоднократная победительница континентальных первенств и Чемпионатов мира среди юниоров, мастер спорта международного класса. Серебряный призёр Чемпионата мира 2009 года в масс-старте и двукратная чемпионка Европы того же года.

Автор: Кужелова Ленка

Источник фото: www.sportky.zoznam.sk

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s