Аэропорт Братиславы наращивает пассажиропоток

Пиковый рост по сравнению с прошлым периодом зафиксирован в январе этого года, когда Аэропорт имени М. Р. Штефаника обслужил на 44% больше пассажиров. Двузначные числа остались и по итогам первого полугодия: 717,633 пассажиров, что на 22% больше, чем в 2015 году.

 

Такой рост является одним из самых крупных за последнее время и сильно выделяется среди других аэропортов региона. Цель этого года – 1,8 млн пассажиров, тогда как в 2015 году главный показатель составил 1,56 млн человек.

 

Наиболее популярными регулярными маршрутами стали: Лондон, Дублин, Берлин, Москва и Милан. Среди чартерных направлений выделяются: Анталия (Турция), Бургас (Болгария), Родос (Греция), Хургада (Египет) и Ираклион (Греция).

 

Продолжает расширяться и география: Ryanair с октября запускает рейс в сербский город Ниш. Цены на билеты будут начинаться от €19,99. На зиму компания также запланировала открытие полетов в Лидс, которые стартуют 4 ноября. Аэропорт Братиславы вообще очень дружелюбен к лоукостам, запустив в этом году вылеты в Скопье, которые обслуживает венгерская компания Wizz Air. Да и для российской «Победы» Братислава стала первым зарубежным направлением. Билеты в Словакию из Москвы начали продавать 12 ноября 2015 года.

 
Не стоит забывать, что аэропорт – это не только пассажиры, но ещё и грузы. По ним Аэропорт Братиславы тоже нарастил показатели, увеличив перевозки на 10% по сравнению с 2015 годом.

Автор: Молдованов Руслан

Источник: http://www.teraz.sk

Источник фото: http://rezervuj-ubytovanie.sk

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s