Матей Хомола и его любовь к автоспорту

Автоспорт не считается известным спортом среди словацкого общества, так как например футбол, хоккей, или в последнее время теннис и велоспорт. К сожалению, мало кто из нас знает, что именно у нас есть очень талантливый представитель автоспорта — Матей Хомола, который ездит на машине Seat Leon Cup Racer в команде B3 Racing.

mato-homola-1

Словацкому автогонщику, родившемуся 19 июля 1994 года в Братиславе, был автоспорт всегда очень близок. Его папа, Яро Хомола, выиграл 15 раз чемпионат Словакии по автогонкам, и, таким образом, Матей был в тесной связи со всем, что касалось автоспорта уже с детства. Когда ему было 4 года, он первый раз сел в карт и, с того времени понял, что хочет ездить. Из-за недостатка финансов (так как мотоспорт является дорогим видом спорта), играл активно 7 лет футбол. Только 9 лет после первого момента в карту начал свою карьеру автогонщика.

К его самым большим успехом относятся два титула вице-чемпиона Европы FIA ETCC и двойная победа на «Словакия Ринге». В 2011 году стал самым молодым чемпионом в гонках на круге в классе D4-2000 ccm. В том же году, Матей получил из рук президента FIA, Жана Тодта, цену за 1-ое место в FIA Central European Zone Circuit Trophy (в классе до 2000 ccm). В 2016 году, Матей вступил в мировой мотоспорт. Словакию представит в 11 странах по всему миру. Матей последний раз выступил на этапе серии TCR в Сочи (Россия), где занял два раза 9-ое место.

h7p1798-6.jpg

Матей на теперешний момент является наиболее популярным автогонщиком Словакии. Кроме автоспорта, Матей регулярно принимает участие и в соревнованиях в беге. В своем возрасте уже достиг многих успехов, и мы надеемся, что в своей карьере будет успешно продолжать и хорошо представлять сердце Европы — Словакию!

Автор: Кужелова Ленка

Источник фото: www.autosportfoto.sk , http://www.podujatie.sk

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s