Страны V4 предложат общую концепцию реформирования ЕС

На встрече глав государств Вышеградской группы 21 июля в Польше премьер-министры стран V4 договорились о намерении группы предлагать ЕС решения, способствующие его укреплению.

Страны Вишеградской группы подготовят к неформальному саммиту Европейского союза в Братиславе в сентябре общее предложение по реформированию ЕС. Об этом заявили главы правительств стран «четверки» — Венгрии, Польши, Словакии и Чехии. Встреча будет касаться ситуации в Евросоюзе после Brexit. На саммите в Братиславе лидеры ЕС подумают над путями развития глобальных позиций Евросоюза и страны V4 предложат общую концепцию реформирования ЕС.

По словам премьер-министра, председательствующей Польшу в Вишеградской группе — Беаты Шидло, встреча в Варшаве была необходима, так как государства Вишеградской группы хотят хорошо подготовиться, иметь общие предложения по будущему ЕС. ЕС должен строиться, опираясь на общем сотрудничестве 27 стран-членов после выхода из ЕС Великобритании. Евросоюзу нужны реформы, сконцентрированные на том, чтобы 4 свободы, на которых основан ЕС, соблюдались и реализовывались, констатировала Шидло.

Глава правительства Словакии Роберт Фицо подчеркнул, что это предложение должно быть „привлекательным для той части европейского общества, которая теряет доверие к проекту ЕС“. „Мы хотим выйти на саммит в Братиславе с общей позицией“,  сказал он, сообщив, что премьеры Вишеградской группы встретятся еще раз в конце августа — начале сентября для обсуждения деталей.

Премьер-министр Фицо также заяавил, что „встреча на саммите в Братиславе не может сосредотачиваться исключительно на вопросе выхода Великобритании из ЕС. Она должна стать поиском ответов на вопрос, каким будет ЕС после Brexit.“

Автор: Варгова Ленка

Источники: по материалам сайта: www.teraz.sk

Источник фоto: www.teraz.sk

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s