Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в Братиславе

Премьер Великобритании и Северной Ирландии Тереза Мэй посетила 28 июля Братиславу с первым рабочим визитом. В ходе прошедших переговоров со словацким премьер-министром Робертом Фицо была затронута тема председательства СР в Совете ЕС, но главной темой переговоров был процесс выхода Великобритании из ЕС.

На пресс- конференции, прошедшей по окончании переговоров, британский премьер подчеркнула, что несмотря на итоги британского референдума о «брексите», она намерена гарантировать все права работающим сейчас в Великобитании словацким гражданам и гражданам других членских государств ЕС в том случае, если британские граждане после «брексита» также будут иметь равные права в Европейском Союзе. Напомним, что на сегодняшний день в Британии живут и успешно работают более 90 тысяч словаков, внося свой вклад в британскую экономику.

Мэй также заявила, что сейчас начался поиск новой модели взаимодействия Британии и Евросоюза, в ходе которого необходимо найти решение, которое удовлетворило бы интересы как граждан Соединенного Королевства, так и граждан стран-членов ЕС.

В свою очередь, словацкий премьер Роберт Фицо заявил, что дебаты о поиске новых форм взаимодействия между Евросоюзом и выходящей из его состава Великобританией необходимо дополнить переосмыслением роли ЕС как глобального игрока. „Евросоюз влюбился сам в себя. Мы хотели быть лучше всех в мире. Но некоторые регионы нас уже опережают“, подчеркнул он.

Автор: Варгова Ленка

Источник: по материалам сайта www.pravda.sk

Источник фото: www.pravda.sk

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s