2,5 словацкой медали в Рио

Пятый день Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро принес Словакии долгожданную медаль. Матей Бенюш завоевал серебро в соревнованиях по грабному слалому среди каноэ-одиночек. Вторую большую радость принёс вчерашний день, когда Ладислав и Петер Шкантар выиграли золото по гребному слалому на каноэ-двойке. Но есть ещё одна медаль, которая порадовала нашу страну, точнее половина медали.

Говорим, конечно, о символической половине медали, которая не учитывается в статистике, но тем не менее приносит большую радость нашему спорту. Когда Матей Бенюш завоевал  серебро и олимпийским чемпионом стал француз Гарго-Шану, третьим на подиуме стоял японец Такуя Хануда. Именно он имеет со Словакией болше обшего чем можно было бы подуматьaCJv5s6UQsKH8cGN-u1BEw~Matej-Benus

Словакия является одной из самых успешных стран, если не самой успешной, в мире по гребному слалому. Может быть и поэтому японец Такуя, которого страсть был гребной слалом, приехал в нашу страну. Ему было только 18 лет, когда оказался перед важным выбором. Поскольку он обожал гребной слалом, и его идеалом был Михал Мартикан, его путь направился именно в Словакию, чтобы мог тренироваться с Мартиканом.

«Я очень благодарен Словакии, где я живу, а также моему тренеру Милану Кубаню, который меня тренирует уже так долго. Без словаков, я бы никогда не достиг того, что мне получилось достичь,» сказал Такуя после соревновании по словацки. Бронзовые заслуги присуждает обеим странам – родной и временному месту проживания. «Конечно, медаль разделим равномерно. Половина бронзы принадлежит Словакии, половина Японии.»

264e3099e278b7a722ad0f4a761604ee.jpg

Когда Такуя решил развивать свой спортивный путь в Словакии, ему понадобилось заниматься с опытным тренером. С ним связался именно Кубань, тогдашний успешный представитель в C2. Жизнь в Словакии принесла 29-летнему японцу много позитивного как в спортивной, так и в личной жизни. Такуя продолжает совершенствоваться в Чуново и Липтовском Микулаше, где его путь началась. «В Словакии, я максимально доволен. В Микулаше было очень хорошо, но я решил учиться, поэтому я был вынужден переехать в Братиславу,» сказал. И что сказал про наше словацкие фирменные влюда? «Я обожаю галушки с брынзой и сыровотку овечьего молока. Когда я в Микулаше, я постоянно на шалаше.»

Автор: Кужелова Ленка

Источник: http://sport24.aktualne.atlas.sk , http://hnonline.sk

Источник фото: www.sport.aktuality.sk , www.sport.sme.sk

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s