Успехи словаков на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 2016

Олимпиада в Рио-де-Жанейро закончилась. Словакия – на 37 месте в общем зачете.  По сравнению с последними Играми в Лондоне в 2012 году, где словацкий гимн не играли ни разу, в этом году его играли даже 2 раза. Золотые медали завоевали Матей Тот и двоюродные братья Шкантаровы.

matej-toth-ziskal-zlatu-olympijsku-medailu

«Наши спортсмены достигли больших успехов. Матей Тот завоевал первую медаль в атлетике, и сразу золотую, в эре независимости, двоюродные братья Ладислав и Петер Шкантаровы продолжили успехи братьев Хохшорнеров, и все это начал Матей Бенюш, получивший серебро в каноэ-одиночках. Парни Линка, Мишак, Тарр и Влчек, получившие серебро в соревнованиях байдарок-четверок на дистанции 1000 метров, подтвердили свои амбиции,» сказал лидер словацкой Олимпийской команды Петер Корчок, бывший представитель Словакии в ходьбе.

5s83.20160811_ohrio16_vodslalomc2final_13355593_jpg

По его мнению, успешными можно считать и 4-ое место Тужинского и Дукатовой, 5-ое место Ломницкого и Григара, 7-ое место Коппа и 8-ие места К2 и Геллего. «Для маленькой Словакии – это очень хороший результат ,» добавил.

Награжденными будут все, занявшие первых восемь мест. За первое место наши спортсмены получат 45-тысяч евро, за второе 35-тысяч евро, и за третье место 25-тысяч евро. Баланс наших спортсменов в эре независимости – это 9 золотых, 11 серебрянных и 8 бронзовых. Самой успешной Олимпиадой для Словакии оказалась Олимпиада в Пекине 2008 года, когда словацкая команда завоевала 3 золотые, 2 серебрянные и 1 бронзовую медаль. В Лондоне нашим спортсменам удалось получить 1 серебрянную и 3 бронзовые медали.

Последним нашим успешным спортсменом на Играх в Рио был Матей Тот, который завоевал золотую медаль в ходьбе на 50 км. Он показал результат в 3:40.58.

Спустя 4 года Игры будут проводиться в Токио…

Автор: Кужелова Ленка

Источник фото: www.webnoviny.sk , www.tvnoviny.sk

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s