Словацкий ученый разрабатывает запчасти для Ferarri

Франтишек Симачик со своей командой ученых первыми в мире использовали алюминиевую пену в серийном производстве автомобильных комплектующих, которые являются защитными деталями автомобилей Ferarri и Audi.

Dr. Ing. Франтишек Симанчик из Института материалов и механики машин Словацкой академии наук (САН) в Братиславе является автором и соавтором многих изобретений, которые не имеют аналогов в мире. Его имя наиболее известно в отношении оригинальной технологией производства алюминиевой пены, который получил успешное применение в производстве защитных компонентов автомобилей Ferarri и Audi. Специальная технология производства позволяет получить высокопористую алюминиевую пену из алюминия и его сплавов настолько лёгкую, что она плавает на воде.

jbdmivetoc8

Алюминиевая пена под увеличением

На сегодняшний день алюминиевая пена применяется для шумоизоляции и уменьшения вибрации станков, электромагнитной и тепловой изоляции электрических составляющих станков.

Симанчик и его команда были первыми в мире, кто использовал алюминиевую пену в автомобильной промышленности для производства деталей автомобилей, а, в настоящее время, внедряют ее применение в строительстве и железнодорожной промышленности для строительства вагонов.

На вопрос, что наиболее интересно в его работе, ученый отвечает: «Наиболее интересно разнообразие деятельности, которую мы делаем, и постоянные изменения. Вдохновение для работы можно найти где угодно. Работа в САН даёт практически неограниченные возможности узнавать интересных людей дома и за границей. Мы имеем возможность активно работать над привлекательными проектами, как, например, Формула-1, термоядерные реакторы или космические программы. Также я занимаюсь обучением аспирантов, слежу за их успехами».

Автор: Грман Андрей

Источник: http://techbox.dennikn.sk/, http://www.materialing.com/

Источник фото: http://techbox.dennikn.sk/, http://www.mmspektrum.com/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s