Метелка в Паралимпийских играх в Рио выграл золото

Паралимпийские Игры, которые следуют за Олимпийскими, приковывают к себе не меньше внимания. В этом году, Параолимпиада стартовала 7 сентября. Словакия к сегодняшнему дню занимает 23-е место в общем зачете (5-золотых, 2-серебряные и 1-бронзовая). По статистике, Словакия получила в своей эре самостоятельности на всех Паралимпийских Играх, с Лиллехамера 1994 по Рио 2016, уже 100 медалей.
Самыми успешными являлись для Словакии Игры в Сидни в 2000 году (13 медалей), потом следовали Афины в 2004 году (12 медалей) и Атланта в 1996 году вместе с Ванкувром в 2010 году (11 медалей).

Самой успешной является Вероника Вадовичова, которая завоевала в полевой стрельбе уже 2 золотые медали и 1 серебряную. Интересным можно считать факт, что Вероника, между прочим, стала и первой чемпионкой Ирг Паралимпиады вообще!
sgt3uan5truqiat31n-ldqjozef-metelka-paralympiada-sep16-sportinglife-com
Вторым успешным представителем словацкой команды является Йозеф Метелка, победивший 2 раза в велотреке в дисциплине индивидуальной гонки преследования на 4000 м и в гонке на время. Метелка кроме того завоевал серебро на 1 км со старта с места.
В дисциплине Бочча наша команда продолжила предыдущие успехи, и получила золото. Последним порадовавшим нас, Патрик Курил завоевал вронзовую медаль в гонке на время.

Автор: Кужелова Ленка

Источник фото: www.dennikn.sk , www.sport.aktuality.sk

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s