Минфин СР улучшил прогноз роста экономики страны

Министерство финансов Словакии  повысило перспективу роста словацкой экономики в этом году до 3,6 %. Ожидается, что экономический рост будет, в основном, стимулироваться как за счет потребления домашних хозяйств, показатель которого должен увеличиться больше всего за последние восемь лет, так и экспорта.

Главным фактором роста является развитие автомобильного  сектора, где, на сегодняшний день,  производство достигает пиковые показатели. Негативно на рост повлияет понижение общественных инвестиций  из-за нового программного периода еврофондов.  Этот спад, однако, компенсируется инвестициями в вышеупомянутый автомобильный сектор.

Перспективу роста ВВП в следующем году понизило Министерство финансов Словакии понизило до уровня 3,5% из 3,7% по июньским прогнозам. До 2019 года должна экономика вернуться в темп роста на уровне 4,4%.

Оценка 2017 года уже берет во внимание возможные последствия Брексита  для словацкой экономики. «Брексит негативно повлияет на уверенность инвесторов и замедлит рост основных торговых партнеров Словакии. Предполагается, что Брексит уменьшит рост словацкой экономики на 0,2%» —  пишется в отчете.

Рост ВВП Словакии должен сопровождать понижение безработицы, уровень которой, по мнению министра финансов Петра Кажимира, в следующем году будет на своем историческом минимуме. В настоящее время уровень безработицы составляет 10 %, что в настоящий момент больше, чем средний уровень в ЕС.

Ориентация Словакии на экспорт  поддерживается больше всего благодаря автомобильной индустрии.  На прошлой неделе на юге Словакии началo строительство нового завода британской автомобильной компании  Jaguar Land Rover. Это будет уже четвертый автомобильный завод, оперирующий в стране с наибольшим числом произведенных автомобилей на душу населения.

Источник: http://www.finweb.sk

Источник фото: https://eoshorizon.files.wordpress.com/2015/05/economic-growth.jpg

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s