Прошло традиционное заседание правительств Словакии и Чехии

26 сентября в Братиславе прошли переговоры премьер-министров Чехии и Словакии. В рамках традиционного совместного заседания члены правительства обсудили ряд вопросов. Премьер-министры Роберт Фицо и Богуслав Соботка  обсудили взаимоотношения двух стран и проблемы сотрудничества в Центральной Европе.

 

Заседание проходило в правительственном комплексе на Борику и являлось четвертым по счету. Министры двух дружественных стран обсудили актуальные вопросы сотрудничества в рамках Вышеградской четверки, проекты, связанные с развитием межграничной автотранспортной и железнодорожной инфраструктуры а также ряд других вопросов, такие как безопасность, энергетика и будущее Евросоюза.

 

Отдельные переговоры провели главы правительств Чехии и Словакии Богуслав Соботка и Роберт Фицо. Их результатом стало совместное заявление о сотрудничестве в области обороны, в рамках которого Чехия и Словакия еще до конца 2016 года могут подписать договор о совместной охране воздушного пространства, или так называаемый «договор об охране неба». В свою очередь, словацкий премьер Роберт Фицо заявил, что правительство страны ожидает сейчас от нового руководителя военного ведомства, Петра Гайдоша, предложение о будущем развитии ВВС. Он также согласился с тем, что есть смысл идти по пути взаимодействия в этом вопросе с Чехией.

 

Премьер-министр Роберт Фицо назвал данные переговоры «инвентаризацией взаимоотношений», которые подтверждают  взаимное доверие двух дружественных государств. Следующее заседание глав правительств Чехии и Словакии состоится на будущий год в Чехии.

Автор: Варгова Ленка

Источник: www.teraz.sk , www.webnoviny.sk

Источник фото: www.aktuality.sk

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s