Словацкие банки заработали больше чем в прошлом году

В прошлом году чистая прибыль словацких банков составляла 626 млн евро. По данным Государственного банка Словакии (NBS), словацкий банковский сектор до конца августа достиг чистую прибыль в сумме 532.8 млн евро, а межгодовое увеличение составляет 47.4 млн евро.

 

Чистый процентный доход, который является самым доходным источником банков, достиг 1.2 млрд евро. По сравнению с предыдущим годом упал на 50.1 млн евро.

 

«Отрицательные значения процентного дохода можно было ожидать, и, скорее всего, спад будет продолжаться. На него повлияло понижение процентной ставки, которая на прямую ограничивает пространство для маржи самого банка,» объясняет специалист финансового портала Финансовый компас Марош Овчарик. По его словам, такое же развитие ожидается и при кредитах и депозитах.

 

«В настоящее время депозиты клиентов или компании для банков являются расходом. Об этом свидетельствуют очень низкие процентные ставки. В одном банке ставка даже равна нулю, » дополняет Овчарик.

 

Помимо прибыли от процентной ставки, понизился также чистый доход от платежей и провизий в 0,9% на 354,7 млн евро.

 

Словацкая банковская ассоциация (СБА) в дополнении к своему полугодовому отчету заявила, что на экономические результаты банковского сектора сильно повлияют на одноразовый доход от продажи акций фирмы Visa Europe фирме Visa Inc.

 

В декабре 2015 г. обе компании уведомили о плане создания одной фирмы откупив акции Visa Europe от европейских банков. Словацкие банки получат от данной транзакции около 100 млн евро.

Автор: Главач Марек

Источник: http://www.aktuality.sk

Источник фото: www.sk.wikipedia.org

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s