ТОП 5 экологических офисных зданий в Словакии

В сутках 24 часа. Из них в среднем 8 часов мы спим, 8 принадлежат нашему свободному времени, а оставшихся 8 мы работаем. Многие из нас работают в различных зданиях и офисах. Именно поэтому в связи с ними всё чаще применяются слова экологическое, энергетически пассивное или низкоэнергетическое. Мы говорим о «зелёных» зданиях, которые эффективно используют природные источники энергии и защищают наше здоровье. Представляем пятёрку лучших экозданий в Словакии.

 

  1. Bratislava Business Center 1 Plus

BBC 1 Plus – первое офисное здание в Братиславе, а также первое здание в Словакии, которое выполнило критерии для получения сертификата LEED (Lea­ders­hip in Energy and Envi­ron­men­tal Design), который присваивается зданиям, которые выполняют высокие стандарты защиты окружающей среды, среди которых оценивались потребление энергии и влияние на атмосферу, потребление воды, использованные материалы для строительства и их источники, качество внутренней среды здания, инновационный подход к решению поставленных экологических задач и региональные приоритеты.

12

  1. Eco­Po­int Office Cen­ter Košice

Не только Братислава может похвастаться попытками улучшить условия работы офисных работников. Самое зелёное административное здание Словакии находится в городе Кошице. Это Eco­Po­int Office Cen­ter, который гордится сертификатом LEED Gold с наивысшим достигнутым рейтингом. Здание было построено в 2014 году и стало первым зелёным зданием на востоке Словакии. Отопление и кондиционирование офисного центра обеспечивает вода из глубинных скважин, которые расположены под всей площадью здания.

13

  1. Логистический центр магазина Lidl в городе Середь

Часто ли вам удается на работе использовать электромобиль? Для многих из нас это только мечта, а для работников Логистического центра Lidl это повседневная практика, так как все манипуляторы в этом центре движимы электрической энергией. Также центр собирает дождевую воду, для охлаждения в комплексе используется охлаждающая жидкость из природных компонентов, во всем объекте установлены энергосберегающие LED осветители, а площадь зелени в комплексе почти равняется площади четырёх футбольных полей. Всё это обеспечило Логистическому центру получение самой высокой из возможных экологических сертификаций BREEAM Outstanding, которым могут похвастаться только 14 зданий во всём мире.

14

  1. Aupark Tower

Офисное здание Aupark Tower, дом компаний ESET и О2, также является одним из зелёных зданий. В этом году ему удалось получить сертификат BREEAM (Building Research Establishment Environmentak Assessment Method) который оценивает местоположение здания, энергетические свойства, внутреннюю среду здания, потребление воды и электроэнергии.

15

  1. Многофункциональный комплекс Central

Комплекс Central объединяет в себе торговый центр, офисные помещения, гостиница и медицинское учреждение. Central был первым многофункциональным центром в Словакии, который получил сертификат LEED. Три здания, которые являются его составляющими, используют дождевую воду для полива газонов, большая часть материалов, из которых они построены, местного производства, здания не используют охлаждающих реагентов, повреждающих озоновый слой. Для строительства использовался переработанный бетон из старого санатория, на месте которого стоит комплекс.

16Автор: Грман Андрей

Источник: http://www.startitup.sk/

Источник фото: http://central.sk/sk, http://www.kancelarie.sk/, http://www.pzsj.sk/sk/, http://asb.sk/, http://www.skyscrapercity.com/, http://handmadeidea.com.ua/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s