С помощью стартапа Virtual Medicine можно изучать анатомию прямо из дома

Медицина одна из самых сложных специальностей. Для облегчения обучения студенты-медики из Университета Коменского придумали инновацию в изучении анатомии. Томаш Брнгал с командой единомышленников разработал студенческий старт-ап Virtual Medicine, который с помощью очков виртуальной реальности позволяет посетить виртуальный секционный зал с целью изучения анатомии прямо из дома.  

Томаш Брнгал, студент Медицинского факультета УК, предложил идею создания медицинского виртуального приложения уже два года назад. Тогда он обратился к студенту информатики из Словацкого Технического Университета Милошу Сврчеку и при большой поддержке заведующей кафедры анатомии Элишки Кубиковой и первопроходца словацкой 3-D печати в медицине Андрея Турза, они создали виртуальный учебный зал, похожий на секционный зал морга, где студенты могут рассмотреть 3-D модели частей тела.

Анатомия является морфологической наукой и даже с учётом того, что каждая составляющая тела человека описана в атласе, зачастую бывает трудно представить себе её. «На самом деле все составляющие можно визуализировать в 3-D и студенты могут проводить с ними произвольные манипуляции в виртуальной реальности. Думаю, что намного лучше для понимания один раз попробовать, чем сто раз увидеть в учебнике», говорит Томаш Брнгал.

Приложение очень просто использовать. Пользователь надевает  специальные очки и может манипулировать с любыми 3-D моделями – начиная костями и заканчивая тончайшими нервными волокнами. При этом он может без проблем поворачивать их, увеличивать, соединять или разбирать на составляющие, будто бы он их реально держит в руках. Также приложение позволяет проверить свои знания, а во время обучения можно читать описания, которые являются частью приложения и заменяют учебник. Всё это можно найти и в компьютерной и мобильной версии приложения.

В дальнейшем авторы проекта хотят создать виртуальные аудитории для изучения нормальной и патологической физиологии, а также иммунологии, то есть направлений, которые являются более абстоактными.

Автор: Грман Андрей

Источник: http://science.dennikn.sk/ , http://www.startitup.sk/

Источник фото: http://www.startitup.sk/

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s