Бельгийский клуб CIDIC оценил словацкие инновационные фирмы

Бельгийский дипломатический и консульский клуб CIDIC по случаю визита в Братиславу и на основе рекомендации Министерства экономики Словацкой республики, Словацкого агенства по развитию инвестиций и торговли (SARIO), Словацкой торгово-промышленной палаты и Клуба 500 оценил компании AeroMobil, Neulogy и Rokosan.

Главная цель международного дипломатического и консульского клуба со штаб квартирой в Бельгии (CIDIC) — поддержка реализации уникальных инновационных идей посредством вложения инвестиций.

3-d87e68e9887fe2e97f45bf7ddde42a5c6cb73d07

«Данные фирмы усердно работали над тем, чтобы стать инновационными, искали новые пути решения существующих проблем … они ищут новые возможности модернизировать свой продукт, чтобы получить лучший результат. Именно поэтому мы и оцениваем этих людей,»  подчеркивает председатель возглавляющего комитета CIDIC Фредерик дэ Прик.

Компания AeroMobil получила награду за свой летающий автомобиль. «AeroMobil является ярким примером инновационной технологий из Словакии. Она представляет креативность, остроумие и заодно это проектом, который притягивает международное внимание и соединяет инженеров из всей Европы,» — заявил управляющий коммуникацией в компаний Штефан Вадоч.

Следующая награжденная фирма — Neulogy, которая специализируется на комплексные решения и услуги для НИИ, а также коммерциализацией исследовании и развитием новых технологических компании. «Данное награждение мы воспринимаем как стремление подчеркнуть те темы и приоритеты, над которыми Neulogy уже десятый год работает. Мы стремимся увеличить долю научно-исследовательской деятельности в экономике. Популяризовать науку у молодежи и содействовать росту инновационных фирм,» — сказал генеральный директор фирмы Петер Колесар.

Компания Rokosan награждена за вклад в развитие производства в области органических, органическо-минеральных и аминокислотных удобрений. От остальных компаний она отличается тем, что обрабатывает биологический мусор. «Для нас большая честь получить данное награждение. Отрасль, в которой мы работаем — неизведанная. У нас множество продукции, которая находится в стадии разработки,» — высказался один из участников фирмы Роберт Высоки.

Целью двухдневного визита участников клуба CIDIC в Словакию было более близкое ознакомление со страной с акцентом на потенциальное сотрудничество в области экономики, торговли и инноваций. Клуб ежегодно реализует миссии в страны, которые в данное время являются государствоми-председателеми в Совете ЕС. Участниками миссий являются лица из страны предыдущего председательства, в данном случае из Нидерландов.

Автор: Главач Марек

Источник: http://www.teraz.sk

Источник фото: TASR

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s