Volkswagen откроет новый логистический центр под Братиславой

Автомобильная промышленность составляет почти 40% ВВП и занимает 25% от общего объема экспорта Словацкой Республики. Вице-премьер Словакии по инвестициям Петер Пеллегрини считает, что благодаря инвестициям Volkswagen страна в течение длительного времени сохранит свои позиции в роли мирового лидера по производству автомобилей на душу населения.

Volkswagen Slovakia заложил первый камень в фундамент нового логистического центра, прилегающий к одноименному автозаводу в Братиславе. Церемония начала строительства одного из крупнейших и самых современных логистических центров прошла 27 октября. В мероприятии приняли участие вице-премьер по инвестициям и информатизации Петер Пеллегрини и министр экономики Петер Жига.

«Автомобильная промышленность –  основа экономики Словакии и одна из ее опор вместе с электроникой», – сказал Пеллегрини. «Я считаю, что Словакия остается одним из наиболее привлекательных мест в Европе для ведения бизнеса. Кроме того, меня радует, что такая компания, как Volkswagen рассматривает нас в этом ключе».

Словацкое подразделение немецкого автопроизводителя инвестирует в новый логистический центр 150 млн евро. В нем будут использоваться новейшие технологии, в том числе и для хранения аккумуляторов высокого напряжения от электрической модели автомобиля Volkswagen Up! и гибридных транспортных средств.

Логистический центр начнет работу в конце 2017 года.

Volkswagen Slovakia потратил 1,5 млрд евро в период с 2012 по 2016 год и продолжают инвестировать в местную экономику: строит новые сборочные цеха и переоборудует старые.

Немецкий автопроизводитель – крупнейший работодатель в стране, обеспечивающий занятостью 10 тысяч человек. С 1991 года, когда был создан первый завод в Братиславе, Volkswagen произвел 4,5 млн автомобилей на территории Словакии.

Автор: Молдованов Руслан

Источник фото: http://www.spectator.sme.sk

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s