Словацкие учённые добились мирового успеха в тестировании ДНК

Уникальный неинвазивный ДНК тест, который способен определить риск развития 3 частых хромосомных аномалий, заинтересовал генетические лаборатории по всему миру. На сегодняшний день словацкий TRISOMY доступен в России, Индии, Хорватии, Венгрии и Чехии.

Тест TRISOMY является результатом работы словацких учёных и исследователей, его авторами являются молодые биологи Томаш Семеш и Габриэл Минарик. С помощью ДНК теста можно надёжно определить синдром Дауна, синдром Эдвардса и синдром Патау уже на 11-ой неделе развития плода, используя при этом только кровь матери. При наличии интереса родителей, можно определить и пол ребёнка. Для тестирования достаточно 10 мл крови, забор которой выполнит медсестра. Образец далее отправляется в лабораторию, которая проведёт анализ и обработку результатов. Эти результаты впоследствии будут интерпретированы матери врачом-гинекологом или генетиком, который рекомендовал тестирование.

TRISOMY не покрывается полисом обязательного медицинского страхования, его стоимость находится в районе 350 евро. Он назначается женщинам, с высоким риском трисомии у ребёнка, но также его могут пройти и беременные женщины, не входящие в группу риска, но желающие иметь полную информации о здоровье ребёнка.

Автор: Грман Андрей

Источник: http://www.startitup.sk/, http://trisomytest.ru/

Источник фото: http://lakhonmeinek.org  , http://www.startitup.sk

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s