Полетайте вместе с нами над Липтовом

Наш читатель Степан Чупрунов из Астрахани снимает замечательные видео с помощью дрона. Недавно он посетил Словакию, в частности регион Липтов, и решил с нами поделиться его красотами. Застегните ремни и приготовьтесь ко взлету!

Поездка в регион Липтов нам очень понравилась, и мы непременно посетим это замечательное место ещё раз. Результатом наших съёмок в регионе Липтов стало это видео

Наша поездка в Словакию изначально планировалась с обязательном посещением города Липтовски – Микулаш. Мы приехали в регион Липтов из столицы Словакии – Братиславы на поезде.

Город находится в долине, на берегу водохранилища и окружён горами.

Центр города представляет собой площадь с необычным фонтаном, на котором изображены имена всех известных людей, родившихся в Липтовске- Микулаше.

Вокруг фонтана находятся старинная застройка и очень много кафе и ресторанов на разный вкус и цвет. Среди жителей достаточно много детей, в отличии от Братиславы. Очень много велосипедистов самых разных возрастов. К вечеру кафе в центре бывают почти полностью заняты. Местные традиционные блюда – bravcove peceno koleno –запечённая свиная нога и Liptovsky lopar –блюдо с галушками из брынзы с салом и варениками, которые местные называют словацкими пирожками. Порции просто огромные и поэтому съесть за раз 1 порцию невозможно. В целом вся словацкая кухня простая и сытная.

Почти каждый вечер проходят различные мероприятия : бесплатно показывают фильмы, выступают различные музыканты, проходят спортивные конкурсы. Вообще спортом занимаются видимо почти все жители Словакии. Много жителей спортивного телосложения и очень высокие. Пожилые люди, тоже очень спортивные. Большинство увиденных нами велосипедистов были пожилыми людьми.

Низкие Татры

В часе езды от города, находится горнолыжный курорт Ясна — Низкие Татры. Автобус идущий от автовокзала Липтовски-Микулаш останавливается на высоте 1200 метров. Недалеко от остановки есть замечтальное озеро Штрбске-Плесо населённое огромным количеством уток.

5

На вершину горы Хопок (2024 м.) ведёт несколько этапов канатных дорог и различной сложности пешеходные тропы. На территории самого курорта есть и велосипедные маршруты вниз, для любителей экстримальных дисциплин велоспорта: фрирайда и даунхилла. На самой вершине горы есть небольшой ресторан “Камена Хата”, пропитанный духом альпинизма.

6

На саму вершину Хопка подниматься приходится самому по огромным валунам, но туристов и местных жителей это нисколько не отпугивает. Вид с вершины открывается потрясающий: видны окрестные вершины Низких Татр, водохранилище Липтовска Мара и город Липтовски-Микулаш.

7

На вершине находится указатель с высотой Хопка и круглый камень с расстоянием до различных городов. Огромное количество людей фотографируют друг друга, и пробиться к указателям весьма сложно.

8

Липтовска Мара и окрестности

9

Около города находится водохранилище Липтовска Мара. Местные называют его словацким морем  и оно заслужено получило такое прозвище и впечатляет своими размерами. На берегах водится большое количество водоплавающих птиц, которые охотятся за рыбой. Недалеко от озера находится крупнейший аквапарк в Словакии и Восточной Европе – Татраландия. Аквапарк потрясающий. Огромное количество различных горок и бассейнов, мир кельтских саун, детская зона, ресторан, искусственные волны для сёрфинга. Народу в аквапарке очень много и шезлонгов не хватает. Но мы приехали кататься на горках а не лежать и загорать, поэтому нас это не смущало. Горки потрясающие, на некоторых захватывает дух.

Мир кельтских саун оставил не такое положительное впечатление. Сами сауны и бани очень красивые, но правило быть полностью голым и обёрнутым в полотенце очень смущает.

Liptov FEST 2016

10

Во время нашего пребывания в Липтовском-Микулаше проходил фестиваль региона Липтов- Liptov FEST 2016. Каждый год он проходит в ареале водного слалома Ондрея Цибаки, который находится на окраине города, на горной реке Ваг, которая в том месте разделена на несколько искусственных русел с препятствиями, где проводят тренировки и соревнования по водному слалому.

На фестиваль приехало много гостей и компаний, рекламирующие или продающие свои товары и услуги. Были разные развлечения, концертная программа, конкурсы.

Автор: Степан Чупрунов

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s